mardi 24 mai 2016

Food and Wine Festival 2016

En 2016, le Festival International Food & Wine à Epcot se tiendra du 14 septembre au 14 novembre 2016.


Pour tirer profit au maximum du festival, je vous propose une série  de conseils et de trucs pour maximiser votre séjour.  Étant très populaire auprès des visiteurs, ils sont impératif de bien se préparer au préalable.  L'automne est très plaisant en floride, l'achalandage est moins important et les températures  un peu plus fraîches qu'en été.  
Par conte, durant le festival, beaucoup de gens demeurant aux alentours débarquent durant les week-ends du festival.  Cet événement pour coûter cher une fois le tour du World Showcase terminé si vous n'avez pas de plan de match.  Mais il n'a pas à l'être.  Il faut avoir une bonne stratégie.  C'est ce que je ferai tout au long de cet article.   


On commence notre tournée...
Durant tout le festival, on installe tout autour du World Showcase près d'une trentaine de kiosque représentant plusieurs pays.  Ce kiosque nous propose des mets de leur pays en petit format.  La portion ressemble à une entrée dans les restaurants.  Au fil des ans, beaucoup de mets sont rajoutés à la liste, mais les gros canons du top 50 reviennent au plaisir des visiteurs. Voici la liste des kiosques de 2015:
Afrique.
Australie.
Belgique.
Brésil.
Collection Brewer.
Canada.
Chine.
Desserts & Champagne.
République Dominicaine.
Farm Fresh.
France.
Allemagne.
Hawaii.
Hops & Barley
intermissions Café.
Irlande.
Italie.
Japon.
Mexique.
Maroc.
Nouvelle-Zélande.
Patagonie.
Pologne.
Porto Rico.
Rafraîchissement Outpost (s).
Écosse.
Corée du sud.

Pour le 20e anniversaire, Disney a ajouté deux activités parallèles au festival.  Situé au Artistry of Wine and Cheese, il y a la foire du vin grand cru en, fut et le Studio de fromage artisanal.  C'est la plus grosse party de vin et fromage que je n'ai jamais vu!  
Il y a tant à voir durant le festival en plus des kiosques, mais il faut le dire, tout est payant, donc, la plupart des gens s'en tiennent aux kiosques.  Attendez vous à ce que ce soient, à quelques exceptions près, les mêmes kiosques que l'année passés.
Voici un aperçu de ce que Food & Wine Festival de réserve à ces événements ...
Tout d'abord assisteraux séminaires gratuits.  Oui, il y en a.  Profitez en car, d'année en année, ceux-ci diminuent en quantité au profit des séminaires payants.  N'oubliez pas que la population locale se déplace en masse lors du festival.  Il y a aussi des dégustations gratuites autour du World Showcase et au Welcome Center(chocolat gratuit!), à vous d'en profiter.
Pour les séminaires payants, les moins chers sont à 15$ chac n.  Ces présentations ne s'adressent pas au gourmet, mais à la classe moyenne.  Ces séminaires offrent tout de même une bonne introduction du sujet et permettent de goûter un échantillon des plats préparé,  Pour notre part, nous n'avons pas participé cette année aux séminaires.
Si vous avez cent dollars et plus à mettre dans un séminaire de cuisine, le festival organise un certain nombre d'événements particulier destinés aux épicuriens.  Est ce qu'ils en valent la peine, je ne peux dire.  C'a ne m'intéresse pas.  Je pense que nous somme gourmet à nos heures, et je suis certain que ce qu'ils y préparent est délicieux, mais à ce prix-là, j'aime mieux aller manger dans un restaurant signature que d'assister à une séance de placotage.  avec droit de goûter à la fin,  Je sais qu'il y a une valeur rajouter($) parce que l'on est à Disney, mais il ne faut pas ex aérer.
Pendant le festival;, vous pouvez participer au Eat To the Beat concert qui est présenté en soirée au Théâtre du pavillon américain. Non, tu ne vas pas trouver de grands noms d'artiste actuels comme ZZ Top ou quoi que les enfants écoutent ces jours-ci, mais c'est un concert gratuit à Epcot. Vous ne pouvez pas vraiment, vous plaindre!
Petits conseils...
Allez tôt dans la journée  - Les files d'attente ne sont que très peu achalandé, au début de la journée lorsqu'ils permettent d'aller aux World showcase.  Habituellement, ils ouvrent cette section vers 11h.  Il faut aussi dire que le soleil frappe fort en floride.  Et que très peu d'ombre est disponible autour des kiosques.  Il ne faut pas attendre des trempes à lavette pour aller à la climatisation...
Allez sur un jour de semaine  - Les résidents de floride sont au travail et les étudiants sont à l'école.  Je pense que cela résume bien la situation.  La semaine est nettement plus calme que les week-ends ou les jeunes se rassemblent et boivent...  Il n'y a que rarement des débordements(comme partout  ailleurs) mais ils te remplissent le parc ce n'est pas long!

Visiter le Food and Wine Center - Il est rendu 14 heures, il fait trop chaud pour être dehors, qu'a, cela ne tienne, dirigez vous vers le Welcome Center qui est climatisé.  Basée dans l'ancien pavillon Wonder of Life(ce pavillon avait jadis comme attraction Body Wars), le Welcome Center est la base de contrôle du festival.  Je reviendrai plus loin sur les détails du pavillon.



Il faut prendre le temps d'étudier les menus.  Je sais que je le dis souvent, mais c'est impératif.  Le festival peut coûter cher, trop cher aux yeux de certains.  Mais d'année en année, sa popularité de dérougir pas.  Bizarre, hein!  
Dès que le festival souvent ses portes, les files d'attente commence à se former.   Rendu au souper, ils n'sont pas rares de voir les files d'attente dépasser celles de Soarin ou de test voie!  De plus, avec le mélange chaleur et alcool, souvent cela fait des cocktails explosifs.  Surtout la fin de semaine.  Pour être près des kiosques convoité, il faut avoir fait ses devoirs auparavant.  Le site de Disney est là pour cela.  Lisez les menus, imprimer les, et surtout, essayez de vous faire un plan de match avant votre départ. Vous serez alors les grands gagnants.  Car si vous vous rendez au festival sans plan de Mach, vous serait sur l'impulsion et l'émotivité.  Et c'est la que les dépassements de coût arrivent le plus souvent.  Cela va très vite quand on passe la carte de crédit, surtout après une bière ou deux verres de vin...


L'expérience du Food and Wine Festival est unique en son genre.  Même si vous êtes allé à Epcot, il n'y a rien comme l'ambiance des jours du festival.  Essayer de nouveaux mets uniquement disponible durant le festival est une occasion unique.  Oui, il y a beaucoup de monde, mais si vous suivez nos conseils, vous mettrez les chances de votre bord.
Malgré les hausses de prix des événements spéciaux depuis quelques années, certains de ceux-ci sont intéressants.  Mais de plus en plus, on les délaisse car cela coûte trop cher.  Il faut prendre le temps de voir ce qui est disponible avant de partir.
Nous y retournons cette année encore.  On va essayer de mettre nos propres conseils à exécution.  Trouver un temps pas trop chaud, sûrement vers la fin du festival, et surtout y aller tôt le matin.  Évitez les vendredis soir et les week-ends
Bonne visite.

Voici la liste des offres dans les kiosques pour 2016:
Africa
Food:
• Buttered Chicken with Micro Cilantro and Naan Bread
• Berbere-style Beef Tenderloin Tips with Onions, Jalapeños, Tomato and Pap
Beverages:
• Simonsig Pinotage
• Indaba Chenin Blanc
• Jam Jar Sweet Shiraz
Australia
• Grilled Lamb Chop with Mint Pesto and Potato Crunchies
• Lamington: Yellow Cake Dipped in Chocolate and Shredded Coconut
• Grilled Sweet and Spicy Bush Berry Shrimp with Pineapple, Pepper, Onion and Snap Peas
Beverages:
• Yangarra Estate Vineyard Shiraz
• Bulletin Place Unoaked Chardonnay
• Coopers Brewery Extra Strong Vintage Ale
• Château Tanunda Grand Barossa Dry Riesling
Belgium
Food:
• Beer-braised Beef served with Smoked Gouda Mashed Potatoes
• Belgian Waffle with Berry Compote and Whipped Cream
• Belgian Waffle with Warm Chocolate Ganache and Whipped Cream
Beverages:
• Hoegaarden Witbier
• Leffe Blonde Belgian Pale Ale
• Stella Artois Hard Cider
Brazil
Food:
• Pão de Queijo: Brazilian cheese bread
• Crispy pork belly with black beans and tomato
• Escondidinho de Carne: Layered Meat Pie with Mashed Yucca
Beverages:
• Kaiser Brewery Xingu Black Beer
• Carnaval Moscato Sparkling White Wine, Serra Gaúcha
• Frozen Caipirinha featuring LeBlon Cachaça
Brewer’s Collection
Beverages:
• Schöfferhofer Zitrone Weizen-Mix
• Hacker-Pschorr Hefe Weisse
• Radeberger Zwickel Pilsner (Unfiltered)
Canada
Food:
• Canadian cheddar cheese soup served with a pretzel roll
• “Le Cellier” Wild Mushroom Beef Filet Mignon with Truffle-Butter Sauce
Beverages:
• Moosehead Lager
• Neige Premiere Apple Ice Wine, Québec
• Fielding Estate Red Conception
The CHEW Collective
Food:
• Ricotta and Zucchini Ravioli with Rustic Tomato Sauce
• Grilled Beef Skewer with Romaine, Apricots and Feta Cheese
• Peanut Butter and White Chocolate Mousse with a Caramel Drizzle
Beverages:
• Festival Chardonnay, CA
• Festival Cabernet Sauvignon, CA
China
Food:
• Chicken Pot Stickers
• Sichuan Spicy Chicken
• Black Pepper Shrimp with Garlic Noodles
• Beijing Roasted Duck in a Steamed Bun with Hoisin Sauce
Beverages:
• Tsingtao Lager
• Strawberry Plum Wine Cooler with Takara Plum Wine
• Ritzy Lychee with Courvoisier Cognac VS and Smirnoff Vodka
• Kung Fu Punch with Smirnoff Vodka and Bols Triple Sec
• Happy Peach with Dekuyper Peach Liqueur and Myers’s Dark Rum
• Mango Bubble Tea with Assam Black Tea and Milk
Chocolate Studio – NEW!
Food:
• Red Wine Chocolate Truffle
• Ghirardelli Chocolate Raspberry Torte
• Liquid Nitro Chocolate-Almond Truffle with Warm Whiskey Caramel
Beverages:
• Fonseca Bin No. 27 Port
• Justin Cabernet Sauvignon
• Rosa Regale Sweet Sparkling Wine
• Blandy’s Alvada 5yr-Old Madeira
Craft Beers
Food:
• Pimento Cheese Dip with Pretzel Crisps
• Charcuterie Plate: Country Pâté, Cured Meats and Crostini
• Piggy Wings: Fried Pork Wings with Korean BBQ Sauce and Sesame Seeds
Beverages:
• Orlando Brewing OTown Weiss, Orlando, FL
• Florida Beer Company Passport 20 Belgian-Style Tripel Ale, Cape Canaveral, FL
• Two Henrys Blueberry Vanilla American Wheat Ale, Plant City, FL
• Concrete Beach Stiltsville Pilsner, Miami, FL
• 3 Daughters Bimini Twist IPA, St. Petersburg, FL
• Shipyard Midnight Snack Milk Stout, Clearwater, FL
• Beer Flights also available
Desserts & Champagne
Beverages:
• Veuve Clicquot Ponsardin “Yellow Label” Brut
• Dom Pérignon Brut
• Nicolas Feuillatte Brut Rosé
• Moët & Chandon Ice Impérial
• Hard Soda Floats with Vanilla Soft-Serve (alcoholic) – Best Damn Hard Root Beer Float, Sprecher Hard Cherry Cola Float or Sprecher Hard Orange Cream Soda Float
• Soda Floats with Vanilla Soft-Serve (non-alcoholic) – Coca-Cola® Float, Grape Fanta Float or Strawberry Fanta Float
Farm Fresh
Food:
• Chicken and Dumplings: Stewed Chicken with Mushrooms and Spinach
• Pickled Beet Salad with Herbed Goat Cheese, Minus 8 Vinaigrette and Toasted Walnuts
• Loaded Mac ‘n’ Cheese with Nueske’s® Pepper Bacon, Cheddar Cheese, Peppers and Green Onions
Beverages:
• Woodchuck Raspberry Hard Cider
• Wyder’s Dry Pear Hard Cider
• Two Henrys Elderberry Hard Cider
France
Food:
• Croissant aux Escargots: Escargot Croissant with Garlic and Parsley
• Soupe à l’oignon au Gruyère et Cognac: Gruyère and Cognac Onion Soup
• Boeuf Bourguignon: Cabernet Sauvignon-braised Short Ribs with Mashed Potatoes
• Crème Brûlée Caramel Chocolat: Caramel and Chocolate Crème Brûlée topped with Caramelized Sugar
Beverages:
• Kronenbourg Blanc 1664 Pale Lager
• Chardonnay, Bourgogne Blanc, Mommessin, La Clé Saint-Pierre
• Merlot & Cabernet Blend, Bordeaux, Château les Graves de Barrau
• St-Germain Sparkling Kir: Sparkling Wine and St-Germain Elderflower Liqueur
• Frozen Daiquiri Ice Pop: Strawberry Puree with French Caribbean Rhum Clément
• La Passion Martini Slush: Vodka, Grey Goose Le Citron Vodka, Cranberry and Passion Fruit Juice
Germany
Food:
• Roast Bratwurst in a Hard Roll
• Schinkennudeln: Pasta Gratin with Ham and Cheese
• Apple Strudel with Vanilla Sauce
Beverages:
• Radeberger Zwickel Pilsner (Unfiltered)
• J&H Selbach Bernkasteler Kurfürstlay Riesling Kabinett, Mosel
• Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Riesling Spätlese, Mosel
• J&H Selbach Bernkasteler Kurfürstlay Riesling, Mosel
Greece
Food:
• Spanakopita
• Loaded Greek “Nachos”: Pita Chips, Meatless Sausage Crumbles and Vegan Tzatziki
• Chicken Gyro with Tzatziki Sauce featuring Oikos® Greek Yogurt
• Oikos Greek Yogurt Vanilla Cake Soaked in Ouzo with Yogurt Whipped Cream and Pistachios
Beverages:
• Domaine Skouras Moscofilero
• Domaine Siglas Assyrtiko
• Alpha Estate Axia Syrah Xinomavro
Hawai’i
Food:
• Spicy Tuna Poke with Seaweed Salad and Nori Rice
• Kalua Pork Slider with Sweet and Sour Dole® Pineapple Chutney and Spicy Mayonnaise
Beverages:
• Florida Orange Groves Sparkling Pineapple Wine
• Kona Brewing Company, Big Wave Golden Ale
• Mai Tai featuring Sammy’s Beach Bar Rum
Hops & Barley
Food:
• New England Lobster Roll
• Smoked Beef Brisket and Pimento Cheese served on Griddled Garlic Toast
• Freshly Baked Carrot Cake and Cream Cheese Icing
Beverages:
• Samuel Adams Rebel Grapefruit IPA, Boston, MA
• Anchor Brewing Liberty Ale, San Francisco, CA
• Dogfish Head Chicory Stout, Milton, DE
• La Crema Chardonnay, Sonoma Coast
• Cambria Estate Winery Benchbreak Pinot Noir, Santa Barbara County
• Frozen Orange-spiked Tea featuring Florida Cane “Orlando Orange” Vodka
Ireland
Food:
• Seafood Fisherman’s Pie
• Irish Cheese Selection Plate: Irish Cheddar, Dubliner and Irish Porter
• Warm Chocolate Pudding with Irish Cream Liqueur Custard
Beverages:
• Kilkenny Irish Cream Ale
• Bunratty Meade Honey Wine
• Twinings Pumpkin Chai Tea Frozen Cocktail with Caramel Vodka
• Twinings Pumpkin Chai Tea and Caramel Shake (Non-alcoholic)
Show Less
Islands of the Caribbean – New!
Food:
• Jamaican Beef Patty
• Mojo Pork with Black Beans, Cilantro Rice and Pickled Red Onions
• Pescado con Coco: Seared Grouper, Pigeon Peas and Rice with Coconut Sauce
• Quesito: Puff Pastry with Sweetened Cream Cheese and Guava Sauce
Beverages:
• Presidente Pilsner
• Frozen Mojito
• Caribbean Sangria
Italy
Food:
• Pennete alla Parmigiana: Baked Ziti and Chicken Parmigiana, Tomato Sauce, Mozzarella and Parmesan Cheese
• Spezzatino alla Toscana con Polenta: Tuscan-style Stew with Carrots, Mushrooms and Crispy Polenta
• Cannoli al Cioccolato: Chocolate-covered Cannoli filled with Sweet Ricotta, Chocolate and Candied Fruit
Beverages:
• Moretti Lager
• Moretti La Rossa Double Malt Beer
• Pinot Grigio, Placido
• Chianti, Placido
• Prosecco, Fantinel Borgo
• Corbinello Spumante Dolce Rose, Montegrande
• Fior d’Arancio Moscato Spumante, Montegrande
• Frozen Margarita with Limoncello and Tequila
Japan
Food:
• Spicy Sushi Roll: Tuna and Salmon with Kazan Volcano Sauce
• Grilled Spicy Edamame tossed with Sesame Oil, Soy Sauce and Chili Powder
• Garlic Shrimp: Marinated Shrimp sautéed with Garlic and Butter and served over Rice
Beverages:
• Kirin Pale Lager
• Sapporo Black Lager
• Pineapple Breeze Sake Cocktail
• Echigo “Northern Bloom” Junmai Sake
Mexico
Food:
• Taco de Camarón: Battered Shrimp served over a Flour Tortilla with Crispy Purple Cabbage and Chipotle Mayonnaise
• Barbacoa Enchilada: Corn Tortilla filled with Beef Barbacoa and covered with Oaxaca Mole
• Flan de Chocolate Abuelita: Mexican Chocolate Custard
Beverages:
• Bohemia Pilsner with Floater
• Mexican-style Red Sangria
• Mezcal Pineapple Margarita on the Rocks
• Jalapeño Margarita on the Rocks
Morocco
Food:
• Kefta Pocket: Seasoned Ground Beef in a Pita Pocket
• Spicy Hummus Fries with Cucumber, Tomato, Onions and Tzatziki Sauce
• Chocolate Baklava: Rolled Phyllo Dough with Toasted Almonds and Dark Chocolate Sauce
Beverages:
• Casa Pale Lager
• Les Trois Domaines Guerrouane White Wine
• Moroccan Sangria
• Mimosa Royale: Sparkling Wine and Orange Juice topped with Orange Liqueur
New Zealand
Food:
• Lamb Meatball with Spicy Tomato Chutney
• Steamed Green Lip Mussels with Garlic Butter and Toasted Breadcrumbs
• Seared Venison Loin with Wild Mushroom Marsala Sauce and Kumara Dumpling
Beverages:
• Nobilo Icon Pinot Noir
• Kim Crawford Pinot Gris
• Mohua Sauvignon Blanc
Patagonia
Food:
• Beef Empanada
• Grilled Beef Skewer with Chimichurri Sauce and Boniato Purée
• Roasted Verlasso Salmon with Quinoa Salad and Arugula Chimichurri
Beverages:
• Verum Pinot Noir
• Bodega Noemía A Lisa Malbec
Poland
Food:
• Golabki: Pork-stuffed Cabbage in Tomato Sauce
• Kielbasa and Potato Pierogi with Caramelized Onions and Sour Cream
Beverages:
• Okocim O.K. Beer Euro Pale Lager
• Donausonne Blaufränkisch Hungarian Wine
• Frozen Szarlotka Apple Pie featuring Zubrowka Bison Grass Vodka
Scotland
Food:
• Traditional Scottish Lamb Stew with Neeps and Tatties
• Fresh Potato Pancake with Scottish Smoked Salmon and Herbed Sour Cream
• The Tipsy Laird: Whiskey-soaked Cake with Lemon Cream and Toasted Oats
Beverages:
• Citrus Thistle featuring Hendrick’s Gin
• Innis & Gunn Irish Whiskey Aged Stout
South Korea
Food:
• Roasted Pork Lettuce Wrap and Kimchi
• Korean-style BBQ Beef with Steamed Rice and Cucumber Kimchi
• Vegan Korean BBQ with Steamed Rice and Cucumber Kimchi featuring Gardein Beefless Tips
Beverages:
• iCing Grapefruit Sparkling Rice Brew
• Bohae Bokbunjajoo Raspberry Wine
• Soju Fruit Slushy featuring Jinro Chamisul Soju
Wine & Dine Studio – NEW!
Food:
• Pork Tenderloin with Cannellini Bean Ragoût and Zinfandel Reduction
• Seared Scallop, Truffled Celery Root Purée, Brussels Sprouts and Wild Mushrooms featuring Melissa’s Produce
• Trio of Artisan Cheese
o La Bonne Vie Goat Cheese served with toasted Craisin Bread
o Karst Cave-aged Cheddar Cheese served with Fig Compote
o Statesboro Blue Cheese served with Spiced Candied Walnuts
• Artist Palette of Wine and Cheese
o Trio of Artisan Cheese paired with Conundrum White Blend 25th Anniversary, Kurt Russell’s GoGi “Goldie” Chardonnay and Robert Mondavi Maestro Red Blend
Beverages:
• Round Pond Estate Sauvignon Blanc, Rutherford
• Kurt Russell’s GoGi “Goldie” Chardonnay, Sta. Rita Hills
• Conundrum White Blend 25th Anniversary, California
• Vinum Cellars Pinot Noir, Monterey
• Kurt Russell’s GoGi “Tiger” Pinot Noir, Sta. Rita Hills
• Michael David Winery Seven Deadly Zins Zinfandel, Lodi
• Robert Mondavi Winery Maestro Red Blend, Napa Valley