lundi 3 octobre 2016

Critique - Arkershus

Le Akershus Royal Banquet à Epcot Center (Pays de la Norvège)

Ce fut et de loin notre préféré au niveau du repas.  Niché à l`entrée du pavillon de la Norvège à Epcot, il offre un décor de château style médiéval.
Ma petite-fille m`a dit :  On dirait qu`on entre dans un château de chevaliers mamie.  Et elle n`avait pas tort, le plafond et ses nombreux drapeaux,
ses arches voutées nous donne vraiment cette impression.



La princesse Belle nous accueille et nous  sommes ensuite reconduits à notre table.  Placés dans un coin près d`une fenêtre, c’était vraiment un
endroit idéal pour nous.  Nous avions une vue imprenable sur toute la salle à manger et les enfants pouvaient observer toute l`interaction des
personnages avec les invités du banquet royal.  Moins bruyant, c’était fort agréable. 

Lorsqu`on nous a présenté le menu, nous avons confondu leur terminologie du mot `entrée` avec la nôtre.  Il s`agit en fait du plat principal que
l`on doit choisir alors qu`en attendant, on peut aller se choisir des entrées au buffet.  Et ne le ratez pas.  Tout y était succulent.  Comme notre
‘entrée mettait du temps a arriver.. (nous avons compris par la suite qu`ils attendaient sans doute que l`on aille se servir au buffet avant de nous
apporter le plat principal), nous nous sommes décidés à aller nous servir au buffet.  Les viandes tranchées étaient succulentes ainsi que les
salades et le fromage de chèvre caramélisé mais ce n’était rien en comparaison de l`excellent repas qui nous a été servi par la suite. 



Pour ma part, j`avais choisi le Kyllingbryst (Poitrine de poulet rôtie lentement, bacon fumé au bois de pommier, légumes de jardin rôtis et purée de poivrons rouge)
Je n`ai pas regretté mon choix.  C’était absolument divin.  Cuisson parfaite, gout fabuleux.  Mon époux avait opté pour les côtelettes de porc

(Svinekotelett - Côtelette de porc coupe du centre, grillée sur charbon de bois avec gratin de pommes de terre Jarlsberg et jus Port)

Il a adoré son repas.  Il en parle encore.  Je reprendrais volontiers l`avion pour retourner y diner.  J`avais pourtant lu des critiques mitigées sur ce resto
et qui ne sont pas justifiées selon moi.  Ce fut notre resto préféré sur les parcs Disney.


Les enfants ont aussi beaucoup apprécié.  Elles ont pu rencontrer bon nombre de leurs princesses préférées et ont même pu faire une parade dans le
resto entre les tables.  Que du bonheur pour elles qui étaient aux anges.   


Leurs desserts sont placés au centre de la table afin que tous puissent gouter un peu à tout.  Ils consistent en un pouding norvégien (que ma belle-fille
a adoré) alors que nous avons préféré le gâteau aux pommes et le gâteau mousse au chocolat.

Notre serveur Alexander était courtois et très empressé.  Nous avons adoré notre repas au Akerhus et le je recommande chaudement.


 Gislaine V.



Aquavit Laks

Saumon poêlé avec galette de pommes de terre rôties, salade de fenouil mariné et sauce à la crème d’aquavit


Fiskesuppe

Pétoncles, crevettes et moules dans une sauce aux fruits de mer crémeuse aux herbes


Bassert Biff

Purée de pommes de terre à l’ail rôti et au cheddar, légumes de saison et demi-glace à la fraise et au Porto


Kjøttkake traditionnel

Boulettes de viande norvégiennes accompagnées de purée de pommes de terre, de légumes de saison et d’une sauce aux airelles


Kyllingbryst

Poitrine de poulet rôtie lentement, bacon fumé au bois de pommier, légumes de jardin rôtis et purée de poivrons rouges


Pâtes Fylt

Raviolis faits maison avec pommes de terre au fromage et aux herbes avec champignons sauvages, sauce crémeuse aux poireaux, marmelade aux tomates et réduction balsamique aux oignons


Svinekotelett

Côtelette de porc coupe du centre, grillée sur charbon de bois avec gratin de pommes de terre Jarlsberg et jus Port