En novembre 2013, après près de 25 ans
d’attente, de rêves et d’espoir, je suis finalement allée à Walt Disney World,
en Floride. C’était à l’occasion de notre voyage de noce à mon mari et moi.
Comme la promotion du plan repas gratuits était en vigueur, nous nous étions
dit qu’on se gâterait côté nourriture!
Pour le dernier souper de notre merveilleuse
lune de miel, j’avais réservé au Cellier, qui se trouve au pavillon du Canada,
dans le World Showcase d’Epcot.C’est un steakhouse de catégorie Signature qui
m’avait été fortement recommandé.
Le décoration est très jolie et romantique.Ça
rappelle les caves à vin du Château Frontenac, à Québec. Chaleureux, fait de
bois et de pierres, le décor regorge de gros chandeliers au plafond qui
illuminent le restaurant aux allures un peu médiévales (à mon avis).L’ambiance
est grandiose et très intime à la fois.
Le service est impeccable et les serveurs
sont charmants. Certains d’entre eux parlent même français! Puis, si vous le
demandez, des menus en français sont disponibles. Et la nourriture est sublime!!
Lors de ce repas,nous avons tous deux pris un filet mignon 10 onces sur un lit
de rizotto aux champignons. Je n’aime pas vraiment le rizotto, habituellement,
mais je voulais absolument goûter le filet mignon. Éh bien, je l’ai quasiment
tout mangé tellement il était délicieux! La viande, cuite à la perfection, fondait
dans la bouche! On n’a rien laissé! Comme dessert, mon homme a dégusté une crème
brûlée à l’érable qu’il a adorée et moi, un gâteau au cappuccino
qui était fantastique! Avec nos desserts, on avait chacun un rectangle fin en
chocolat noir et blanc inscrit Congratulations
dessus (voyage de noce)!
Nous sommes retournés à Disney en 2015 et
bien sûr, nous n’avons pas manqué de manger à ce resto! On planifie un voyage
pour 2017 et croyez-moi, il est encore sur notre liste de réservations! Sérieusement,
si j’avais à donner une note sur 10 au Cellier, ce serait probablement… 15!!
Tellement un must!
Mélody C.P.